What It Feels Like For a Girl

     Madonna is a Queen..

   With no doubt, She is one the best Diva in this planet ..

Ada 1 lagu Madonna yang bener2 gw suka judulnya adalah What it Feels Like for A girl , lagu ini kembali gw inget begitu dibawakan sama cowo-cowo di film Glee di episode khusus yang membahas tentang Madonna ..

Well,sekilas tentang latar belakang dari lagu ini , lagu ini ditulis sendiri oleh sang Diva untuk Album ke-8nya , Music. Salah satu hal yang paling unik dari lagu ini adalah video clipnya, I really love this video…Video ini disutradarai oleh mantan suami Madonna, sutradara Lock, Stock and 2 Smoking Barrels, Guy Ritchie

Mmmh mungkin gw bukan ingin membahas tentang latar belakang lagu ini dan elemen2 musiknya, tapi lebih kearah makna dari lagu ini sendiri… As a girl , I do really love this song…

Mari yuks kita perhatikan detail dari lirik lagu ini :

What it feels like for a girl -Single

Girls can wear jeans And cut their hair short
Wear shirts and boots , ‘Cause it’s OK to be a boy
But for a boy to look like a girl is degrading
‘Cause you think that being a girl is degrading
But secretly you’d love to know what it’s like
Wouldn’t you, What it feels like for a girl

Silky smooth, Lips as sweet as candy, baby
Tight blue jeans, Skin that shows in patches

Strong inside but you don’t know it, Good little girls they never show it
When you open up your mouth to speak, Could you be a little weak

Do you know what it feels like for a girl
Do you know what it feels like in this world, For a girl

Hair that twirls on finger tips so gently, baby
Hands that rest on jutting hips repenting, Hurt that’s not supposed to show
And tears that fall when no one knows, When you’re trying hard to be your best
Could you be a little less

Do you know what it feels like for a girl
Do you know what it feels like in this world

Dari bagian opening, kata2 pembukanya udah bagus banget, opening berupa comparison antara pria dan wanita dari hal yang sederhana , Madonna membandingkan kalau cewe itu bebas memotong rambutnya dan berdandan seperti pria , karena menjadi pria itu OK, sedangkan pria yang berdandan seperti wanita itu cenderung lebih direndahkan, karena being a girl is degrading ?! wow its harsh statement, but don’t take it literally karena kita ga akan mendapatkan essensinya… Madonna bukan membuat statement kalau being a girl is degrading, tapi dia ingin menyindir stereotype masyarakat tentang wanita, stereotype yang membentuk wanita harus seperti ini, itu dan lainnya ….

The whole point of what Madonna saying is girls are misconceived as these beautiful, vulnerable creatures, and therefore men wouldn’t want to be them. However, women are actually very strong. Women have no problem looking like men, but men have a problem looking like women: because they don’t understand them…

Dalam lagu ini Madonna focus menceritakan tekanan social yang biasanya dirasakan oleh seorang wanita, wanita sebenarnya adalah mahkluk yang kuat tapi sering kali tekanan stereotype yang ditekankan masyarakat membuat wanita terlihat lemah …

Tuntutan yang besar untuk function dari wanita memang banyak contohnya wanita yang sukses, pintar  diumur 30-an tapi belum menikah sering dinilai kesepian dan melarikan diri dalam pekerjaan , sedangkan its OK untuk pria single , pintar, sukses untuk belum menikah ? ini merupakan satu ketimpangan gender yang sering timbul dipersepsi masyarakat….Dan sayangnya banyak juga wanita yang terjebak dalam stereotype tersebut sehingga social clock lebih dirasa berputar cepat untuk wanita….

For me as a woman, hey, we might have obligation that can’t be denied… but as a woman we do have choice…

Gw menghargai keputusan teman2 wanita disekitar gw,  contohnya ada yang diantara mereka gak mau menikah, ga mau punya anak , dan hal itu bukan berarti salah… Itu adalah bentuk pilihan , jika seorang pria bisa memilih hidup single dengan tenang, kenapa wanita tidak ?! we still have the same right dengan pria dan apapun yang dipilih pastikan itu sesuai dengan keinginan kita …

Ada 1 tagline dari blog teman saya, Kattleya, dia mengatakan I believe girl can run this world !! hahahaah

I do believe this thing…. Wanita punya quite power dan dianugerahi kesabaran yang lebih besar dibandingkan pria.. kenapa saya bisa bilang begitu ? well, saya sendiri dibesarkan oleh seorang single mother dari saya berumur 11 tahun sampai bisa seperti sekarang ini, mandiri dan bisa menggapai cita2 saya .. Dari kecil saya lihat, betapa seorang Ibu sungguh sangat berjuang untuk membesarkan anak2nya, dan sampai sekarang Ibu saya juga tidak menikah lagi … Wanita punya power untuk nurturing, dan juga memimpin….

So ladies, be proud of what you are… don’t be so cheap on your self … Chin Up and Cheer Up… what would this world do if we were not exist !! hahahaahah ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s